fbpx

【療癒系英文:你不知道的花藥英文!帶你一窺有關情緒困擾的英文單字!】

現代生活就像是個大悶鍋,我們生活在這大悶鍋裡,每天承受莫大的壓力。

為了抒解壓力,不同的人會尋找不同的方法,有人選擇散步,有人選擇讀書,有人選擇做瑜珈打太極,有人選擇逛街看電影。

當然,也有人必須去看醫生,接受心理醫生的諮詢,靠藥物控制情緒。

 

Depression

 

然而,許多人在使用藥物控制情緒時,也覺得受到藥物的控制,對藥物依賴成癮。

非學不可關鍵字

  1. pressure .n. 壓力
  1. psychiatrist n. 心理醫生
  1. medicine n. 藥物
  1. dependence n. 依賴

若你也深受情緒問題所苦,何不試試看花藥(flower remedies)療法呢?

花藥療法是由英國的愛德華‧巴赫醫生所發明。巴赫醫生從小就對他人的痛苦深感同情,為了幫助他人,長大後他甚至決定研讀醫學。在大學的時候,巴赫想出一個不尋常的理論:

 

他相信情緒上的痛苦是疾病的主要成因。

 

巴赫醫生認為,要治療因情緒導致的疾病,不應使用傳統的醫學藥物。真正能治療疾病的關鍵,其實是在大自然中。

在被陽光親吻過的花朵晨露中,巴赫醫生找到了他的答案。在西元1930年代,他開始向大眾介紹他的「巴赫花藥」。

花藥的主要成分是從花朵收集而來的露珠,這些露珠會與白蘭地和水混合。而製作完成的花藥可以口服,也可以用棉片沾濕貼在身上。

 

雖然花的成分極為少量,但卻包含了強大的療癒效果。

 

根據巴赫花藥的官方網站:

“The Bach Flower Remedies is a safe and natural method of healing. They gently restore the balance between mind and body by casting out negative emotions such as fear, worry, hatred and indecision which interfere with the equilibrium of the being as a whole. The Bach Flower Remedies allow peace and happiness to return to the sufferer so that the body is free to heal itself.”

「巴赫花藥是安全又自然的療癒方法。花藥溫柔地恢復身心之間的平衡,將恐懼、憂慮、仇恨、遲疑這些負面情緒排出,這些負面情緒阻礙了一個完整生命的平衡。巴赫花藥讓平和跟喜悅重新回到受苦的人身上,讓身體能自行療癒,不受到阻礙。」

http://www.bachflower.com/faq-bach-flower-remedies-rescue/#q2

 

以下就來認識四種花藥,看看它們針對那些情緒提供療效吧!

 

Rock Rose: terror and fright

岩玫瑰:害怕、恐懼

https://www.flickr.com/photos/swallowtailgardenseeds/16793599730/in/photolist-6DcDe7-rzZA7W-hHbbJe-E1Doy-srq9QN-bVhUrq-fDJ5xd-esbvQj-eK2kKm-bVhUEo-bRaNbi-edjF8M-dzjTLh-jx6Bqq-4dDS1x-ez4kRb-hu3rUZ-6SRiEu-bmLBYB-bj66g2-7H35hM-bmLAFn-dbkcR5-p6FWCT-bMXvd4-f6UVRW-8hdcYF-9E1QEZ-6X2Sog-saF4LX-jiJ4iC-hvY36W-e9eS2y-8VspSv-8VspBv-8Vspi4-aQ3NxT-89BLd9-89BLaj-9E4Jvu-7cirkW-7cirhw-5oJAYa-e9eSzd-e9eSoW-e9eSbS-e99bN4-e99918-e998QR-naYTMr

Honeysuckle : living in the past

忍冬:沉溺於過去

Honeysuckle #2

Gorse : hopelessness and despair

荊豆:無助、絕望

gorse

Wild Oat : uncertainty over one’s direction in life

野燕麥:對人生的方向感到不確定

Wild oat

http://www.bachcentre.com/centre/remedies.htm

 

https://www.qqenglish.com.tw/?agid=963

 

分享本文