fbpx

【看影集學英文】《紙牌屋》凱文•史貝西演譯政界勾心鬥角的極致表現。

《紙牌屋House of Cards》是美國一部以政治為題材的電視連續劇。本劇由鮑爾˙威利蒙創作並改編自安德魯˙大衛斯主創的BBC同名電影集。兩部電視影集都是基於麥可˙多 布斯同名小說創作的。第一季的全部13集於2013首播,同年獲得9項黃金時段艾美獎提名和4項金球獎提名。

第二季全部13集則於2014年播出。現今第 三季於2015年2月27日播出。本劇背景設置在現今的華盛頓哥倫比亞特區,講述了眾議院南卡羅萊納州第五國會選區民主黨籍議員、多數黨黨鞭弗蘭克·安德伍德(Frank Underwood,凱文•史貝西飾演)的故事。主要內容是他在晉升為國務卿的希望破滅後,決定對那些背叛他的人實施報復的過程。該劇主演還有羅蘋·萊特,凱特·瑪拉和寇瑞·斯托爾等。

 影集英文、線上英文

以下讓我們一起品味劇中的經典臺詞:

There  are  two kinds  of  pain. The  *sort  of  pain  that  makes  you strong, or  useless  pain. The  sort  of  pain  that’s  only suffering. I  have  no  patience  for  useless  things.

痛苦分兩種,一種讓你變得更強,另一種毫無價值,只徒添折磨。我對沒有價值的東西沒有耐心。

*sort   n.分類,類別

A person’s  character  isn’t  determined  by  how  he  or  she  enjoys victory  but  rather  how he  or she  *endures  defeat. Nothing  can  help  us  endure  dark  times  better  than  our  faith.

一個人的人格特質不取決於他如何享受勝利,而在於這個人如何忍受失敗。沒有什麼比信念更能支撐我們度過艱難時光了。

*endures   v.(長時間地)忍受,容忍堅持下去

Power’s  a  lot  like  *real estate. It’s  all  about  location, location,  location. The  closer  you are  to  the  source, the  higher  your  property value.

*real estate  n.不動產,土地; 房地產

權力正如地產,位置是重中之重,你離中心越近,你的財產就越值錢。

影集英文、線上英文

I must  not  lose  my  resolve. I  will  march  forward, even  if  I  have  to  do  so alone.

我不能失去決心,我會繼續向前,即便我必須獨自前行。

Shake  with  your  right  hand  but  hold  a  rock  in  your  left.

用右手握手,但左手要握著石頭。

For  those  of  us  climbing  to the  top  of  the  food  chain  there  can  be  no  *mercy.

There  is  but  one rule: hunt  or  be  hunted.

對於爬到食物鏈頂端的我們而言,絕不能心慈手軟。我們的世界只有一條規則:弱肉強食。

*mercy n.寬容; 憐憫

影集英文、線上英文

《紙牌屋》為何如此受歡迎呢?因為它是由包含了3000萬用戶的收視選擇、400萬條評論、300萬次主題搜索這些大數據 “算”出來的電視劇,最終拍什麼、誰來拍、誰來演、怎麼播,都由數千萬觀眾的客觀喜好統計決定。

《紙牌屋》第三季採用獨特的象徵主義手法,展示了佛教僧侶們如何嘔心瀝血用彩沙 創作錯綜複雜、精美異常的壇城沙畫,僧侶們在繪製完成之後便將這些精美的圖案掃掉。弗蘭克與克雷爾之間的關係與此極其相似,這種關係的複雜和美妙程度曾經 達到極高的境界, 結果卻陷入崩潰。弗蘭克並未理解“沒有什麼可以永恆存在”這句話。在職場中,他一路橫衝直撞,卻無法找到平衡。他犯下不必要的錯誤,因為在某種程度上,他 依舊抱有不朽的幻想。

最出色的領導者會意識到,他們的好壞取決於自己的表現,自大傲慢是致命的弱點。 自大會讓你疏忽、以自我為中心、不懂妥協,可能做出衝動的決定——你會因此失去同盟,樹立更多敵人,一路走向毀滅。辛苦搭建起來的紙牌屋,可能一個小失誤 就會全部坍塌,也喻指了戰戰兢兢,如履薄冰建立起的一切終會脆弱不堪一擊的回到原點。


說出來 學得更好, 有興趣可以準備文章, QQ 老師做教學喔!

在線上跟英文老師對話,能夠在不知不覺中提升口語能力。

 

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *