fbpx

【看影集學英文】看影集學英文,讓你進步神速!

看影集學英文是大家公認最有效學習英文的方法,想找一部影集卻又不知道該看哪部嗎? 快來看看這幾部相當受歡迎的影集吧!

 

Pretty Little Liars 美少女的謊言 (懸疑、驚悚類)

劇情簡介: 美少女的謊言一部以青少年懸疑、恐怖為題材電視劇。內容是以Rosewood鎮上的五個漂亮女生的故事為主,她們是最要好的朋友。一年前,其中一位女生Alison突然失蹤,另外四個女生決定將這件事隱瞞。一年之後,四人再度碰面,她們卻開始收到一個自稱自己是「A」的神秘人物發來的簡訊,這個「A」知道所有女生們的秘密,也包括只有Alison才知道的秘密。當她們認為「A」是Alison時,但警方卻找到Alison的屍體,劇情撲朔迷離…

建議: 整部影集精彩、刺激,用詞也很口語,沒有太多專業領域的單字,喜歡驚悚類影集的朋友可以考慮看看喔!

QQ English線上英文,學英文,閱讀練習
QQ English線上英文

White collar 雅痞神探 (偵探、犯罪類)

劇情簡介: 主角Neal Caffrey是一位詐騙高手及小偷,雖然持續躲避聯邦調查局的追捕,但三年後依然鋃鐺入獄,他因此被判入獄四年,但因女友的一則訊息讓他在刑期結束的三個月前就迫不及待從監獄逃脫。然而越獄之後,再次被FBI探員Peter逮捕。為了繼續追尋女友所留下的線索,Neal勉為其難答應協助Peter解決棘手的案件,前提是他要獲得自由。Peter經過一番掙扎後,最後終於同意了Neal的條件。Neal運用他的聰明才智幫助Peter解決案件,兩人因而開始了一種特殊的夥伴關係….

建議: 這部影集適合想學英文法律知識的的觀眾,可以藉由這部影集了解美國的法律制度,以及法律的用字,像是probable cause(合理根據)、felony(重罪)這類平常課本上學不到的單字喔!

QQ English線上英文,學英文,閱讀練習
QQ English線上英文

Fresh off the boat 菜鳥新移民 (喜劇類)

劇情簡介: 故事背景設於1990年代,來自台灣的廚師黃頤銘(Eddie)一家人從華盛頓D.C.搬至佛羅里達州的奧蘭多的故事,黃頤銘滿懷美國夢父親在那裡開了一間牛排餐館,然而,他的母親開始對中西的文化差異產生水土不服的情況,因為文化差異的關係,而在奧蘭多鬧出許多笑話,而主角Eddie則遇到一些種族歧視、價值觀差異等問題,這部片可以看出刻苦耐勞的台灣人是如何一步步實現屬於自己的美國夢。

建議: 這部影集很適合想了解中西文化觀眾,影片中有描述外國人看到臭豆腐的表情,還有台灣人普遍注重成績的刻板印象,導演擅長以幽默來化解文化衝突的緊張,喜歡了解文化差異的觀眾千萬別錯過!

QQ English線上英文,學英文,閱讀練習
QQ English線上英文

Breaking Bad 絕命毒師 (犯罪、驚悚)

劇情簡介: 故事的主角是一位高中化學教師,原本是個安分守己的人,但因為得到肺癌末期,加上事業不如意,加上妻子懷孕、兒子癱瘓,這個化學天才決定鋌而走險,創立自己的實驗室製作毒品,他和他的學生Jesse合作製作及販賣冰毒,希望在他死後留下金錢解決他家庭面對的迫切財務危機….

建議: 絕命毒師這部影集在美國知名度相當高,喜歡化學知識的人可以在這部片學習到許多相關知識,也可以用來討論人性、道德方面的議題,這部影集可說是美國近年來最好的劇集之一。

QQ English線上英文,學英文,閱讀練習
QQ English線上英文

 

說出來 學得更好有興趣可以準備文章QQ 老師做教學喔!

在線上跟英文老師對話,能夠在不知不覺中提升口語能力。

「免費線上英文體驗:QQ English

QQ English線上英文課程

Source :1234

如果有不妥之處請來信通知,我們會盡快處理。

 

分享本文