fbpx

【美國留遊學】這個硬幣到底是多少錢!? (Part2)

除了現金外,在美國除了信用卡(Credit Card)必定人手一卡的,就是我在這個硬幣到底是多少錢!?(Part1)開頭所提到的Debit Card了。Debit Card基本上就像是台灣的提款卡,要使用ATM機器或到銀行辦業務都是使用這張卡,它是直接連結到你的銀行帳戶的。然而,不同的是它可以

Hsbc-card

除了現金外,在美國除了信用卡(Credit Card)必定人手一卡的,就是我在這個硬幣到底是多少錢!?(Part1)開頭所提到的Debit Card了。Debit Card基本上就像是台灣的提款卡,要使用ATM機器或到銀行辦業務都是使用這張卡,它是直接連結到你的銀行帳戶的。然而,不同的是它可以用來付款。用這張Debit Card所付的款項將會直接從你的銀行帳戶餘額中扣款,方便用戶省去尋找ATM機器提款的時間,或避免遇上要買東西卻發現錢包裡已經沒現金了的困境。但也正是因為這個方便性,其實(據銀行行員所說)Debit Card相對信用卡安全性是比較低的,因此我當時遇到的行員是建議我同時辦理一張信用卡,月底再用Debit Card付信用卡帳單。當然這也可能只是行員賺取業績等等的話術,這一點就提供大家參考讓大家自由判斷囉。

Debit Card另一個很酷、剛來到美國很容易忽略的用法就是它的Cash Back功能了。

還記得我剛來到美國時候辦的是花旗的卡(點我看在美國開銀行帳戶)。當時的寄宿家庭,距離最近的一間花旗銀行走路要30分鐘,還沒有公車可以到達。要想用別的銀行ATM櫃員機提款又得被多收一大筆手續費,這對於我這種懶人來說可是一大折磨阿!因此當我從朋友那裡聽到了Cash Back功能後,真的可以說是如獲至寶,也從此對它愛不釋手。

所以究竟什麼是Cash Back呢?

當你在收銀檯用機器結帳刷卡時(美國大部分地方都是消費者自行用刷卡機刷卡的喔),除了輸入你的4碼Debit Card PIN號碼之外,還會有一連串的確認選項要你確認你的刷卡金額。而來到最後一項時,機器會問你要不要Cash Back。

這其實就像銀行跟賣商預借現金來提供給消費者的另類ATM服務。當你選擇要Cash Back的金額(以20為例)後,機器會同時扣款你所購買的物品金額以及那20元,而收銀員會從收銀機中取出20元現鈔交給你。不用找到你Debit Card所屬的銀行,你就可以拿到現金啦~

我也是來到美國後過了好一陣子才知道這個功能的呢。早知道早享受呀!希望會對大家有幫助!

十萬青年出走計畫】計畫進行中!!!

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *