fbpx

【免費線上英文學習-影片】甜蜜的負擔:糖對人體的影響!

免費線上英文學習

 

網路發達的今日,如果能善用免費線上英文學習資源,包括文章、影片,甚至是開放課程和語言交換等等的線上學英文推薦方法,都能為自己省下一筆錢。今天小編將和大家分享一支和日常相關的醫療知識影片,讓你增加免費線上英文學習的機會!

今日免費線上英文學習影片:What Does Sugar Actually Do To Your Body?

心情不好時,來塊蛋糕總是能讓心情好起來。但你知道吃進肚子裡的糖到底對身體造成什麼影響呢?加州大學戴維斯分校的Kimber Stanhope教授針對兩組受試者設計出不同的飲食,一組吃富含澱粉的主食,如:米飯、義大利麵及麵包;另一組則攝取高糖分的飲料,她得出以下結論:

The effects of sugar can take your body down a vicious cycle(惡性循環) known as metabolic syndrome(代謝症候群).

糖分會使你的身體形成一種惡性循環,也就是俗稱 的代謝症候群!

讓我們分成幾部份來談:

Glucose 葡萄糖

那些我們吃下的穀物大多是純粹的葡萄糖(glucose),它需要較長的時間融入我們的血液,因為腸道中的酵素(enzyme)需花些時間來分解他!然而如果肝臟需要養分時,便會把葡萄糖給吸收,假如肝臟已有足夠的能量時,大多數的葡萄糖則是會繞過(bypass)肝臟,並流入身體其他部位,給需要的器官或組織所使用。

果糖多半也先在腸道中被酵素所分解,並直接送入我們的肝臟中儲存,然而不要忘了!那裡的酵素一直都在!因此即使肝臟已經充滿能量,他依舊會把果糖給送入肝臟中,當過度攝取時,便會導致果糖最後以脂肪的形式累積在肝臟。

而這些常見營養成分的英文該怎麼說呢?讓我們來學習英文單字吧!

單字解析

英文                                  中文 例句及應用
starch n. 澱粉,含澱粉的食物     potato/wheat starch 馬鈴薯/小麥澱粉
unfavorable a. 不利的 Violent movies have an unfavorable influence on children. 

暴力影片會給孩子的成長帶來負面作用

fructose n. 果糖 The banana contains three kinds of natural candy shares: cane sugar fructose and glucose; combine with the fibre quality.

 香蕉含有三種天然糖份:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上纖維質

High-fructose corn syrup n. 高果糖漿,簡稱HFCS New research suggests high fructose corn syrup triggers addictive consumption similar to drugs.

研究指出高果糖漿會引發類似毒品的成癮症狀

glucose  n. 葡萄糖 The doctor injects glucose into the patient ‘s vein.

醫生把葡萄糖注射進病人的靜脈

enzymes n. 酵素,酶 digestive enzymes 消化酶
bypass v. 越過 The glucose bypassed the liver, and be broken down by the rest part of body.
葡萄糖經過肝臟,然後被其他身體部位所吸收。
intestine n. 腸 The toxin is formed in the small intestine and is absorbed into the blood. 毒素在小腸中形成,並被吸收到血液
insulin n. 胰島素
vein 靜脈 (n.)
platelet 血小板(n.)
artery 動脈 (n.)
visceral a. 內臟的;本能的 a visceral dislike of foreigners/fear of flying

本能性對外國人的厭惡/對乘坐飛機的恐懼


看到上述的壞處,是不是都不能吃糖了呢?Kimber Stanhope教授建議:Sugar is a special occasion food. It’s not a staple. 偶一食之,切勿天天攝取!

而另一方面而言,藉由以上的影片英文學習方法,除了免費線上英文學習之外,還能了解和生活息息相關的醫療知識,何樂而不為呢?

 

 

分享本文