如何為孩子準備兒童英語學習教材?給父母的兒童英語資源整理

該如何為年屆學齡的孩子準備學習英語呢?為人父母都希望能給孩子足夠的學習資源,幫助他們在未來有能力立足社會。QQ English幫你整理出選擇兒童英語教材的方法,並介紹4種英語教學管道,讓你找出最適合孩子的教學形式,為將來的英語學習打好基礎。

兒童英文教材怎麼選?依孩子年齡挑選教材形式

兒童美語教材

英語教學機構在設計教材時,會針對不同年紀的兒童量身打造,建議你依照6歲以下、6~8歲及9歲以上的年齡區間,挑選適合的英語教材。

適合6歲以下幼兒的英語教材

學齡前的幼兒主要挑選認識26個字母為主的英語教材,包含識字書、識字卡、兒歌或遊戲等形式的英語教材,讓幼兒記住字母外型與發音。

適合6~8歲學齡期的英語教材

這階段的學習重心是讓兒童學習數字與簡單詞彙,並可開始練習日常生活的簡短句子,培養孩子基本的口說與讀寫能力。可以選擇如英語圖文書、影片類型的英語教材,讓孩子從視覺、聽覺上接觸基礎英語。

適合9歲以上國小高年級的英語教材

這個階段的孩子已經可以開始透過多元句型練習一般的日常會話,藉由故事書、影片及線上課程,幫助孩子建立英語語感,並習慣在生活中使用英語。

兒童英語學習資源有哪些?4種英文學習管道介紹

1.英語學習書籍

英語書籍主要增加孩子的閱讀能力,通常會附CD提供音檔讓親子可一起聆聽正確發音。依照年齡及學習程度,共有識字書、識字卡、會話書等類型,從基本字母一路學習到日常對話。

2.英語學習遊戲

英語學習遊戲是讓孩子使用不同的思考模式接觸英語,除了實體遊戲外,還可以透過平板、手機的英語學習APP,提供孩子多元學習方式。推薦的線上學習遊戲如下:

3.YouTube英語學習頻道

YouTube目前擁有許多兒童英語學習頻道,讓孩子透過學習英語的正確發音與應用情境,可以同時增加聽、說、讀的能力。推薦的兒童英語頻道如下:

4.兒童線上英語課程

線上英語課程是經由專業英語教學機構針對兒童設計的完整英語教材,涵蓋聽、說、讀、寫4個面向,透過系統化教學,讓孩子一步步建立紮實英語基礎。

兒童英語線上課程推薦|QQ English,一對一兒童英語教學

QQ English推出4種兒童英語線上課程,由專業英語教師因材施教,進行線上一對一教學,激發孩子的學習興趣。由專業教學研究團隊自主研發的課程內容,全面涵蓋基礎字母、單字會話、口說與寫作練習,幫助你的孩子培養良好英語語感,打下紮實英語基礎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *