fbpx

如何有效率學習英文-透過目標設定產生意想不到的變化

有效率學習英文

透過Raiko San的自傳,了解如何透過目標設定來有效率學習英文。

人們經常說:「殺不死你的東西會讓你更強大。」延續就是如此困難。 但是當談到不只簡單的延續,而是改革和改進時,日本人是熟練的。 我認為日本人是那種習慣設定小目標、最終做一些別人無法模仿的事情的民族。他們不會一開始就盲目地延續。

 

我也沒有在一開始就設定一個遠大目標。 只是我想到、而且實現了一個很有趣的體制,並可以存活。 當我回過神來,經營摩托車送貨服務業務的人到目前為止已經在菲律賓開辦了一所英語會話學校。 我將開始解釋為什麼我必須要會說英語,以及為什麼我專注於在菲律賓的宿霧學習。

簡單地說,我只是一個熱愛摩托車的摩托車騎手。 我開始我的摩托車送貨服務,因為我喜歡摩托車;創建我的摩托車店,以便我可以維護我喜愛的摩托車;開始摩托車進口業務,因為我想進口我喜歡的摩托車。

 

我於10年前開始學習英語,當時我去意大利拜訪,為我的商店購買摩托車。 我在那裡找到了一輛完美的摩托車,並投入了這項產業。 製造商是意大利公司Malaguti,已成立近90年。Antonio Malaguti關係密切,並且非常希望與他討論摩托車。 因此,我開始學習英語。

 

我最初想的是學習意大利語,但意大利語是一門非常複雜的語言。 有許多不同類型的動詞,甚至性別都會影響句子結構。 我可以用英語計算1到10,但對於意大利語,我不理解單詞的性別,更不用說顏色或數字了。

 

直到那時我才發現我根本不懂英語,但我意識到日本人確實可以懂英語。 幸運的是,上流社會的意大利人都能流利地說英語,那時的我有一種感覺,那就是英語確實是一門通用語言。 所以,我決定學習英語。

 

當時,我可以只聽引擎聲便立即告訴製造商摩托車有多少CC。不過,在談到英語時,我的聽力技巧很差。我甚至沒有辦法分辨「L」和「R」之間的區別,我聽不懂人們在說什麼。 因此,我從最基礎的知識開始學習。 透過在菲律賓學習英語,我終於學會瞭如何使用這門語言。

我的英語不是最好的,但我能夠溝通。 每當我現在在意大利進行協商時,我都可以在沒有翻譯的情況下進行談判。 我能夠與Malaguti的創始人和老闆變得更加親密,甚至我們互相邀請對方到家中。

 

Malaguti先生在意大利擁有7棟房屋,他甚至還有投資高爾夫球場。 雖然我所吃到的意大利菜很簡單,但他所帶領我的意大利美食體驗絕對令人驚嘆。

 

他的公司位於Bologna,這個城市以意大利肉醬麵而聞名。 有趣的是,Bologna人從不吃意大利細麵配肉醬。 他笑著告訴我,「唯一能以這種令人不快的方式吃意大利麵的人是美國人和日本人。」顯然,肉醬最適合寬大的扁平的意大利麵條。 當肉醬配上細長的圓形的麵條時,因為肉醬與麵食的搭配不當,味道便會不佳。

 

抱歉我偏離了話題。 我想說的是,由於學會如何用英語交流,我的生活發生了翻天覆地的變化。

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *