fbpx

線上英文教學推薦原因,線上英文學習推薦優劣分析

線上英文教學推薦-線上英文學習推薦

學習英文不再需要舟車勞頓,網路時代來臨萌生許多新興產業,這篇文章將分析線上英文教學推薦-線上英文學習推薦的部分來做優劣分析給所有莘莘學子。在網路世代,全新的英文學習模式正再重新建構,在這個容易取得資訊的時代,透過這篇討論線上英文教學評價的文章,來了解線上英文學習平台的優點與缺點吧!

線上英文教學推薦-線上英文學習推薦原則-正反合思辨

將產業攤開檢視所有面向,正反合思辨線上英文教學的優勢與劣勢最後合併思考:

正面思維:

  1. 無時空限制:我們不必再受限於時間與空間。現在有許多線上英語平台都提供24小時的服務,而且也可以選擇遠在國外的教師上課,只要提前預約,你想什麼時候在哪裡上課都不是問題。
  2. CP值高:傳統補習班需要負擔租屋以及更多的人力成本,所以價格再怎麼壓低也不會比線上英文教學平台便宜。在品質上,許多線上英語教學平台教師也提供TESOL專業教學證照,因此線上教學品質說不定還較線下不透明的教師資訊來得更好。
  3. 素材豐富:網路是一個無限大的世界,除了線上英文平台提供的素材之外,許多資料在網路上都搜尋的到,甚至是許多老師都不知道的外國當地俗語。
  4. 資料即時:不必圖書館翻閱或排隊詢問老師,線上英文教學平台的第二個老師”搜尋引擎”便會幫你解答。
  5. 隨意選課:傳統購買補習班課程,都是固定課表的排程。可相反的,線上英文教學平台可以充值點數,隨意選擇你想要的任何上課內容,例如:凱倫英語、職場英文、主題對談等等。
  6. 1對1教學:教師能夠更專注了解你英文能力的弱項,並特別加強該項弱點,更有效地幫助你英語能力的進步。

反面思維:

  1. 沒有臨場感受:缺少現場感、同學互動、眼神交流,學習會比較沒那麼生動,有些人甚至覺得內心缺乏一股熱情。
  2. 制約影響較小:隨時都能上課,代表不再為制式化的規定,人可能因此怠惰不會那麼頻繁學習。
  3. 視力負擔:若學習時間長,對於光源比較敏感的人們可能會造成視力上的負擔。

合辯思維:

線上英文學習評價的優點很多項也很吸引人,但弱勢卻也是許多人在乎且不容忽視的部分。整體而言線上英文學習推薦給擁有自制力的人,因為反面思維的1、2項較屬於心理需克服的範疇,只要克服該弱點就不會有什麼大問題,但第3項學習時間過長造成眼力負擔的問題,會造成實質不當的影響,這時可能就要注意自己學習的時間,偶爾要讓眼睛適當的休息。

以上線上英文推薦原因希望有為你找到解答。假若你想了解更多的相關資訊,那麼以下的延伸閱讀你不得不錯過:

5個線上英文教學推薦原則-教你挑到品質高的線上英文教學平台

職場再進修!5個線上英文學習推薦平台特色和評價

七家線上英文家教評價與費用比較!學好英文先選對老師與平台!

 

如果想要了解自己的英語程度到哪,QQEnglish線上英文學習平台提供免費口語能力評測以及眾多免費課程試聽,千萬別錯過這次機會!

 

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *