fbpx

英文家教收費這麼高,要有TESOL專業證書才夠力

英文家教收費-TESOL

近年來市場上對於英語人才的需求與日俱增,市面上有關英文家教收費的方式更是五花八門例如:英文家教費用ptt、線上家教、個別指導補習班、家教網等等。英文家教的表現更是參差不齊,那麼要如何找到一個專業且有效率提升你英語實力的英文家教呢?通過TESOL專業證書所認證的家教將會是你有效判斷的正確依據!

 

英文家教費用需要多少?

一般的英語家教的時薪大約落在NT$400-1000區間,如果是外籍老師的話費用又會再增加,價錢也會依序家教的教學難度、經驗作調整。因此除了多方比較外,建議以專業證照做為選擇英文家教的考量,談到英語家教的專業證照,就必須得知道TESOL-對外英語教學認證。

 

TESOL專業證書是什麼?

英文家教收費-TESOL證書

所謂的TESOL是”Teaching English to Speakers of Other Languages” 的縮寫,中文翻譯是「對外英語教學」,為加拿大、英國或其他以英語為母語的國家,從事教授外國人英文為其第二語言之教師資格證明。

其授課內容較偏重生活實用性,目的則是提升英語教學的效率和水平。在全球化的趨勢影響之下,越來越多的非英語系國家將英語列為全民必修的第二語言,所以TESOL證照於全球的通用性及被認可度也日漸增廣,台灣市面上美語教學機構為了把關英文家教的程度,也會以TESOL證照來做為聘任的根據。

 

TESOL專業證書如何保障英語教師品質?

TESOL專業證書

以台灣而言,英文家教台北的需求長期居高不下,但英文家教費用在ptt上的收費與資訊往往缺乏整合同時不夠透明,在台北有英文家教需求的學生,常常面臨無法在第一時間,作出有效的判斷,一不小心就成為了英文家教收費業者眼中的肥羊。但家教本身若是有取得TESOL專業證書的保障,代表這位英文家教已經接受過專業的英語師資訓練課程。

在英文師資的訓練過程中,所學的內容包含幼兒、青少年甚至成人為對象的教學內容,不同年齡層的教學方法都會含括在其師資訓練課程內容中,藉以確保教學品質能達到有效提升。另外在這樣的品質認可下,此英文家教費用的報價也會相對合理,可以讓消費者在衡量英文家教費用時不再只是如同ptt家教板上的瑣碎資訊。

 

TESOL專業證書會是選擇家教的有效依據

英文家教收費

下次當你在選擇英文家教時,除了衡量英文家教收費的方式,不妨先詢問對方是否能提供相關專業證照,如TESOL專業證書,再透過英文多方評價比較,才可以避免在茫茫的英文家教市場中成為冤大頭,並找到真正符合自己需求的英文家教。

想嘗試線上英語教學平台的話,各平台的教學風格與方法也是很重要的,在這裡附上各大英語教學平台課程評價,貨比三家才不會讓自己吃虧!

 

如果想要了解自己的英語程度到哪,QQEnglish線上英文學習平台提供免費口語能力評測以及眾多免費課程試聽,千萬別錯過這次機會了!

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *