fbpx

找不到合適的英語自學教材?凱倫英文自學課程推薦

英語自學教材

想學好英文,但又不想花大錢上補習班?許多人會想「不然買英語自學教材」自學英文,卻擔心買到不好的教材導致學習成效不彰,怎麼辦呢?今天QQ English 推薦一種非常有效的英語自學教材,以凱倫學習法(callan method)也叫凱倫方法,透過訓練語言處理速度,在家自學也可以訓練直覺說英文的能力。

若不知道何謂凱倫學習法(凱倫方法),可參考這篇:

何謂凱倫學習法?凱倫學習法課程介紹看這裡

 

如何找到適合英語自學教材?

不論你是出社會的新鮮人、出國遊學、還是就職找工作,語文能力當中,英文能力又更為的重要。想挑選成效顯著的英文自學教材,首先要知道怎麼學英文才正確。根據語言自然學習法則,學英文首先會聽、會說、再去讀,而後才會去寫,聽不懂英文的學生是不太可能讀好英文或寫好英文。

你可以透過五個英文自學步驟來大幅度精進你的英語能力,你可以依照這個順序階段,挑選適合你程度的英語自學教材:

  1. 打通耳朵,熟悉英語發音
  2. 熟練發音,培養正確語法習慣
  3. 勇敢大聲朗讀,練習開口說英文
  4. 多多閱讀寫作,活用理解後的文意,練習用英文思考
  5. 試著將英文變成你的溝通媒介與人對話,活用在生活中

 

為何凱倫學習法(callan method)適合作為自學教材?

凱倫學習法是透過老師快速問問題,學生必須立即回答,使說英文這件事情變成習慣,即使在家跟著英語自學教材學習,也能夠感覺到似乎老師就在你身邊,跟著教材練習說英文,成效不比補習班的差。

通常凱倫學習法會使用比平常快的速度來訓練學生的聽力及反應,以幫助學生訓練 “英語腦”,幫助我們能在不知不覺中回答英語,提升對英語的語感,並強化學生的單字量及文法,使英文快速進步。

此外,callan method不只強化聽、說的部分,讀、寫也一樣重視。跟著自學教材的課堂小測驗,讓學生知道哪些部分已經記住,哪些部份要再加強,透過跟隨自學教材實際操練的過程中,幫助學生加深印象,也不太需要額外的時間做課後練習。

如果同學們還是希望能有個老師在學習時帶著你一起以凱倫學習法(callan method)學習英文,QQ English線上英文教學採凱倫英文學習法,所有凱倫課程老師皆完成英國凱倫方法訓練課程,凱倫方法也實驗下,證明確實能提升劍橋考試的成績,使英文成為真正的第二語言!

如果對於QQEnglish的凱倫英文學習法有興趣,歡迎立即註冊免費體驗!

 

延伸閱讀

對英文說放棄還太早!Callan method凱倫學習法帶你重新認識英文

傳統英文學習出現瓶頸?試試直觀的凱倫英文學習法吧!

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *