fbpx

什麼?原來在菲律賓也能夠學好英文!

菲律賓英文

對於現今的網路世代,英文能力的重要性是大眾皆知的。在亞洲,有不少國家都將英語教育當作是教育改革的目標之一。但如果想要去國外唸書的話,總是會擔心價格太貴甚至是擔憂沒有達到預期的目標。今天就要來告訴你,哪裡能夠讓你找到符合自己的需求且可以奠定英文能力程度的地方,那就是「菲律賓語言學校」。

為什麼選擇去菲律賓學英文呢?

近年來日韓的學生去菲律賓學英文的人數與日俱增,但許多人總會問:「?為什麼會選擇去菲律賓念語言學校,而不是選擇去歐美國家呢」其實在菲律賓念語言學校可以用「低廉的學費,換取高CP值的英語學習環境」。

那就讓我們來看曾經去菲律賓讀語言學校的同學們的心得中,了解究竟在菲律賓讀語言學校有什麼優點吧!

 

對於去菲律賓學英文的疑問,通通為您解答!

很多人總納悶在菲律賓學英文有哪些好處,接下來就要告訴你,那些有經歷過菲律賓語言訓練的同學們的心得,讓我們一次揭秘給您在菲律賓學英文的特點。

1.「一對一家教」的教學方式

菲律賓語言學校主要是採用一對一密集學習方式或是小班團體課為主,希望透過這樣的方式來解決亞洲人不敢開口的學習瓶頸。

而在小班團體課程中,同學之間可能會討論電影劇情,時事議題,以及學習簡單的諺語等,也因為小班制的關係,只要有任何的問題與需求,都可以直接和老師進行討論解決。

 

2.下課後能夠從事什麼樣的休閒活動

在週末的時候,同學們都會邀約一起去從事戶外活動,像是打籃球,游泳等。而菲律賓的大自然資源豐富,有許多舉世聞名的潛水景點或壯觀的生態景觀,可以說是喜愛旅遊的人的聖地,因此會有許多同學利用空閒時間相約一起浮淺或跳水等

原來在菲律賓只要少少的預算,就可以與朋友們奮鬥學英文,同時也能享受菲律賓的美,絕對會是小資族的天堂。

 

3.菲律賓老師會有什麼口音的影響嗎?

雖然菲律賓是全世紀第三大使用英語的國家,也可以說是文化大熔爐的國家。但菲律賓還是有一百多種的方言,可是大多數的學生還是選擇菲籍老師而不是外籍老師,那是為什麼呢?

由於菲籍老師的取代性高,因此他們在教學上會較有熱情,能夠從中感受到他們的專業,而且學校在篩選老師會比較嚴格,學校會針對老師的教學專業,英文口音,證照及經驗等做選擇,因此菲籍老師還是較適合給想去菲律賓語言學校的學生們。

4.除了提升英文能力外,還有什麼其他的幫助嗎?

菲律賓是個全英文的環境,因此可以逼迫自己無時無刻都訓練英文,但除了能提升英文能力外,去菲律賓遊學還能夠有什麼幫助嗎主要可以分為兩種:認識新朋友和改變自己的心態。

首先因為出門在外還是需要好朋友的相助,因此在這過程中也能夠認識許多來自世界各地的朋友,彼此用英文建立友誼,也能夠了解各文化的差異。而在改變心態上,由於到語言學校最重要的還是「學習」,但當每一天都在無止盡的學習,難免都會有倦怠期,想要放鬆解脫的時期。因此這個時候改變自己的心態也是十分重要的,要懂得努力勇敢嘗試,奮鬥,讓這段學習英文的旅程變得不簡單。

 

去菲律賓學英文真的有效果嗎?

從那些只有基礎英文能力,但去菲律賓遊學的同學們的經驗中,可以發現他們的英文程度是突飛猛進的。在這樣充滿全英語的環境,擁有著低廉的費用,卻擁有著高品質的教育以及有如客制化的課程規劃,能夠讓老師針對你的弱點做訓練,而這些都是非常吸引人,也是在歐美國家都比較少見的。

除了提升英文能力外,也有學生們認為經歷過這樣的訓練後,不止養成了讀書的習慣,也能夠看到不一樣的世界。

因此這篇就要推薦給那些想學好英文,經費卻不足去歐美國家學習的同學們,到「菲律賓」學英文會是一個好的選擇。

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *