fbpx

菲律賓遊學推薦-4個原因簡單明瞭

菲律賓遊學推薦

你不能錯過的菲律賓遊學推薦4大原因,從菲律賓費用的性價比一一介紹到密集訓練、一對一教學、外語環境學習優勢,以及拿宿霧遊學來舉例介紹的菲律賓在地文化特色!

推薦原因一:菲律賓遊學較歐美留學的價格便宜

項目 菲律賓遊學費用(台幣 英美遊學費用(台幣) 概略
出發前
學費與住宿 40,000~50,000 70,000~100,000 此價格是包含註冊費的價格。
來回機票 4,000~10,000 25,000~45,000 各航空公司的平均票價。
簽證費用 1,200 (美)4960

(英)免簽

出國需要的簽證。
出發後
生活費 4,000~5,000 10,000~15,000 基本又充實的生活花費。
學校雜費 2,000~3,000 含在以上費用 一般包含水電費、書籍費、網路費等等。
中間值總和 60,200134,980

兩者互相比較後價差將近2.2倍,且菲律賓語言學校課程時數大多7~10小時一天,英美遊學語言學校則3~5小時左右一天。每日過多剩餘的時間需要另外安排行程,對於真正想要提升英語能力的各位來講,較無法沉浸在全英語的學習課程裡,容易分心。

 

有人會擔心說:「菲律賓教師會不會有口音,或不像英美國家那麼會教阿?」

這只是迷思,我的母語是中文,但我也沒辦法去教人中文阿。

這幾個國家那麼大,總不能用一個窟窿就定型了所有菲律賓、英國、美國教師。我敢保證,每個國家的教師素質絕對都有好壞,重要的是,如何知道該國該校是優秀的學校、優秀的教師

 

答案:證照與認證。

 

菲律賓的話,你可以藉由TESDA認證以及教師是否擁有TESOL國際教師等各種執照,來確認學校與教師的素質。相較於道聽塗說,這樣具體了許多。如果擔心自己踩到地雷學校,就多做比較及篩選吧!

 

推薦原因二:密集訓練及一對一教學

菲律賓遊學推薦

菲律賓語言學校每日7~10小時的課,除了小班制的團體課程之外,最特別的就是一對一教學法。大多剛來到全英語環境的學生們難免感到不適,需要習慣不同語言模式的切換,且也擔心自己講錯對方聽不懂。不過菲律賓英文遊學的一對一教法,則會挑一個特定的主題以聊天的方式互相交談,且不用害怕自己英語文法錯誤,老師會很溫柔的糾正學生。同時,老師們也會透過這個過程,針對學生個人英語項目的弱項,擬出適合他們的教學模式,對弱項進行強化,是菲律賓密集式訓練中最能夠提升並檢視自己的時段

 

其他國家考量到成本,並不會像菲律賓有這麼長的教學時間及一對一教學,有的話費用肯定非常高昂。

 

甚至,有些菲律賓語言學校還擁有特別的教學法-斯巴達式教育,以嚴厲為主,主打能夠快速的將英文能力進步,對於自制力較差的學生們,會有更明顯的效果。

 

推薦原因三:外語環境的學習優勢

菲律賓遊學PTT

有一句諺語是「近朱者赤,近墨者黑」意味著我們都會受周遭的環境影響。假若今天處於一個全英語的環境,鮮少中文或毫無中文,我們便會漸漸習慣利用英語做溝通的工具。

 

但會因此保證進步嗎?其實也不然,最主要的還是學生們自己想要學習英語的決心,到了國外遊學只是把自己逼到一個沒有退路,不得不學英語的情況,但不代表自己是否有整合成並利用這個優勢。

環境固然重要也會有影響,但最重要的還是自身學習的態度。如果你好奇當地生活到底是怎麼樣子的,這篇菲律賓遊學PTT文章,有很完整的介紹!

 

推薦原因四:增廣見聞了解在地文化

菲律賓遊學推薦

菲律賓語言學校大多是和韓國及日本的學生混合小班制,你可以藉由他們,了解他們的習俗、文化甚至交流,增廣自己的見識,自然而然養成國際觀。

 

再來以菲律賓的在地文化拿宿霧遊學來舉例,宿霧遊學中的空檔時間,你可以去許多當地的文化遺址、科學博物館、旅遊景點等等,去了解菲律賓文化,好好的了解這個世界,對世界多一層新的理解。

旅遊景點文章:

[2018宿霧自由行] 7天行程變化建議-宿霧、薄荷島景點費用交通

 

以上就是菲律賓遊學的4大原因,你心動了嗎?

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *