fbpx

什麼是Callan method教材?一篇文告訴你凱倫方法如何幫助英文學習

Callan method教材

 

callan學習法,也稱做凱倫方法(callan method),來自英國倫敦訓練”英語腦”的方式,透過語言處理速度訓練,讓學生可以直覺地將英語說出來,而延伸出來的Callan method教材更是熱賣於全世界!是什麼樣的關鍵讓使用凱倫方法的學生可以學習英文比別人快四倍?

凱倫方法介紹點這邊

Callan課程概念及上課方式

Callan學習法(凱倫方法)被廣泛應用於劍橋大學的學習,根據英文能力分成12個等級,強調聽與說的英語能力,讓學生老師對談中慢慢瞭解單字與文法,培養出英語腦。

如果你覺得老師說話很快,那是因為一般台灣國高中一節英語課程所包含的單字量約在60~80之間,而Callan學習法則是用4倍的速度和單字量刺激你的聽力及英文語感,幫助你看到單字和文句時能更快反應。

凱倫方法教學上最大的特色就是,透過老師快速問問題,學生必須立即回答,使「說英文」這件事情變成習慣,一對一的面對面教學也使老師能立即糾正學生的錯誤,對於台灣人最弱的英文口說上也會有很大的幫助。至於寫的部分,Callan課程的課後也會有即時的聽寫小測驗,達到聽說讀寫並重。

 

Callan method教材特色

在Callan method教材裡,透過老師提問,學生在沒有教科書的協助下,能跟著教材自然回答問題。凱倫方法下的教材讓學生感覺創造了一個全英文的互動環境,使單字、語法與表達速度在不自覺中進步,在學習中建立學英文的自信心與成就感,培養出另一個英文腦。

 

Callan課程上課步驟

 

  1. Warm-up

首先進行幾分鐘的問候和簡單的對話,幫助您進入英語模式。

 

  1. Review

接下來針對上次練習的內容進行複習,因反覆練習是callan學習法的核心。透過不斷的重複練習,讓學過的英文進入腦中的長期記憶區塊。

 

  1. New Word

跟著Callan method教材不斷反覆練習和朗誦全新的內容和句子,幫助你訓練英語腦,反覆練習能增強反應力。

 

  1. Practice

接下來就是重點訓練,老師會不斷的提出問題,學生必須跟著Callan method教材回答,高強度的反應訓練問答是callan學習法的核心。

 

  1. Closing

最後下課前,老師帶你習慣英語問候,並給予回家需複習的範圍,並快速總結今天上課範圍。

 

通常凱倫方法的教學模式是用大半時間進行複習,之後學習新的內容。一開始的Callan課程必須從第一階段開始,因為需要先適應課程的節奏,了解凱倫方法的學習方式,否則直接從高難度的課程開始學生很難跟上老師的節奏。

 

qq english

 

Callan課程推薦:QQ English 免費試聽線上課程

 

相較於傳統補習班需要耗費大量時間、精力和交通費通勤,QQ english現在提供2堂免費線上試聽課程,平均下來單堂課竟然百元有找,補習費用更加的划算!有興趣體驗免費線上英語教學的朋友千萬不能錯過!想知道更多資訊也會有QQ English專業顧問與你聯絡,幫助你找到適合你的凱倫英文課程。

 

延伸閱讀

何謂凱倫學習法-callan-method?凱倫學習法課程介紹看這裡

找不到合適的英語自學教材?凱倫英文自學課程推薦

分享本文

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *